Source : Reiulf Ramstad Architects

Ce chalet de ski est situé à proximité du village de Geilo, une destination de ski populaire dans la vallée de Hallingdal en Norvège. Dans le chalet, on retrouve 4 chambres à coucher, un espace dîner et une salle familiale, une salle et une mezzanine pour les enfants et une petite annexe pour accommoder les invités et les grands-parents en visite. L'utilisation de plusieurs niveaux a permis de s'adapter au terrain accidenté. On entre dans le chalet par un hall au plancher de béton poli, qui fonctionne comme une zone intermédiaire entre l'extérieur et l'intérieur pour enlever les bottes de ski et les vêtements d'extérieur. Un escalier de bois permet de passer du demi-sous-sol à l'étage supérieur. La cuisine se trouve au centre du chalet et a pour pièce maitresse un comptoir en fibre de verre renforcé de béton qui est clôturé à une extrémité par un foyer à deux côtés. Quelques marches permettent d'atteindre des espaces séparés pour manger et relaxer à côté d'un foyer suspendu. Des portes coulissantes dans le corridor principal donnent accès à chacune des chambres à coucher et à une salle de bain avec sauna. Au bout complètement du corridor se trouve la salle pour les enfants et une mezzanine avec une vue sur les pentes de ski.


Source : Reiulf Ramstad Architects

Ces articles pourraient vous intéresser

Partagez !